Открытие школы программирования

Опубликовано: 31 Октября 2017

В начале октября с целью повышения компетенций студентов среднего профессионального образования был запущен пилотный проект "Школа программирования"

Можно ли подготовить хорошего специалиста исключительно у условиях учебной аудитории? В ТСПК убеждены, что нет! В образовательном учреждении студенты получают хорошую теоретическую подготовку и приобретают начальные профессиональные умения. Но опыт практической деятельности, умение работать в коллективе, принимать решения и нести за них ответственность, можно получить исключительно в условиях реального производственного процесса.

Именно поэтому в колледже уже третий год реализуется дуальная модель подготовки и с этого года в таком формате начинают обучение студенты специальностей IT-профиля.

Студенты 3 и 4 курса специальности «Прикладная информатика (по отраслям)» будут проходить обучение на базе технопарка «Жигулевская долина», работая над выполнением реальных заказов резидентов технопарка. Это стало возможным благодаря договору о дуальной модели подготовки, заключенным между колледжем и одним из резидентов технопарка компанией «Тлт ПРО».

В понедельник, 25 сентября, состоялось первое практическое занятие в новом формате. Ребятам рассказали о технопарке, провели небольшую экскурсию, показали аудиторию в которой будут проходить практические занятия. На встрече присутствовали и представители компаний, выступивших первыми заказчиками на разработку.